ANNA (graffinja) wrote,
ANNA
graffinja

О желаниях

Одна из новогодних рассылок звучала примерно так: "Дорогие друзья! Спешу сообщить тем, кто выражал мне свои наилучшие пожелания при наступлении 2006 года. Это полная хуйня, ничего не сбылось. Поэтому поздравления на 2007 год принимаю исключительно деньгами, ценными подарками и алкоголем!"

Вот и Новый год уже встретили, а я проснулась написать об этом в ЖЖ все остановиться не могу желания загадывать. Может и не одна я такая - в январе традиционное обострение на "письма щастья", смс-ки с "денежными поросятами" и прочую лабуду "передай другому", которую я обычно игнорирую (может поэтому ничего не сбывается?). Но тут опытом поделилась подруга, человек вполне адекватный, в излишней отгрузке всякой хуйни ближнему не замеченный. Правда с характерной наследственностью, - ее мама, пенсионерка, занимающаяся сетевым маркетингом по продаже продукции тенториума (ну, вы меня поняли, это диагноз) сказала ей чудо-способ сбыть желания - написать подробненько желаемое на бумажке и носить с собой все время. Ну подруга нарисовала, что хочет хорошую работу. Причем работу в тот момент она не искала, у нее бизнес есть небольшой, и вообще она хотела беременнеть. Через 4 дня позвонили с инвестиционного предприятия, куда она резюме закинула хрен-знает-когда-и-надежду-давно-потеряла, и на работу пригласили. Пошла работать, пока довольна.


Так вот сегодня я размечталась эту телегу про "сбычу мечт" вспомнила. А еще вспомнила, что в Фэн Шуе вроде тоже есть такая тема - записывать свои желания и носить с собой, типа помогает. Поэтому я взяла огромный альбом формата А3 листок бумаги, оторвала от него восьмушку и меленьким подчерком "подробно" изложила, чего-таки мне хочется конкретного. Тема - "о своем, о девичьем, наболевшем", - о личной жизни то есть. Причем продумывать логику и связно излагать поток мыслей мне было лень (для себя жеж пишу), и получилась этакая кучка розовых соплей и минутных хотелок, которую перечитать я уже не решилась, дабы не стошнило меня от презрения и жалости к автору.

Потом я закатала свой позор в трубочку, ужала посильнее, и стала как Наташа Ростова придумывать, куда бы мне его запихнуть. Дело было на работе, я была в свитерке и брючках, и как назло ни одного кармасла в одежде. Вспомнилось, как я в студенчестве носила в трусах многотомники шпаргалки и конспекты лекций, но трусы, увы, ненадежная штука для постоянного хранения бумаг (почему, объяснять не буду). Поэтому "скатышек" отправился в лифчик, как издревле повелось у благородных дам. Как говорится, засунула и забыла.

Первый раз я хватилась проверять сохранность своего бесценного послания еще на работе, - и не обнаружила его. Вспомнив о своем сокровище, я вдруг испугалась, не выпало ли оно где ненароком, и (о, ужас!) не найдет ли его часом кто-нить из сотрудников и прочитает мой бред....Не могу пожаловаться на отсутствие груди, но первая мысль была о возможности некоторого несоответсвия размеров белья телесам, - от этой мысли, вероятно, я так интенсивно рылась в сиськах, что сама его вытряхнула. Потом я лазала под столом в кабинете, осматривала коридор и вспоминала, по каким кабинетам меня носило весь день. Оно нашлось, в складках одежды (все-таки переползло ближе к тем же трусам). Я облегченно вздохнула.

.... И пошла в спортзал. Вспомнила о комочке во время душа, когда комочек уже благополучно валялся на полу, выроненный от процесса раздевания. Ну и переодевание дома также вынудило комочек проваляться на полу пару часиков всеми забытому, после чего мой слероз-таки о нем вспомнил.

Теперь вот думаю, куда мне запихнуть его завтра, как его не потерять, как долго будет длится этот обряд, сбудутся ли желания при таких грубых его нарушениях, и не сглазила ли я всю процедуру, написав этот пост. Как ни странно, подруге звонить немного стыдно с расспросами о том, как она сумела проносить 4 дня свое "заветное", - я вечно высмеиваю всякие народные приметы с ритуалами, а может просто не хочу разговоров о моей личной жизни.

Просто хочу чтоб все сбылось. Очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments